Масленица – это один из самых любимых праздников украинцев, символизирующий проводы зимы и встречу весны. Традиционно в течение Масленой недели готовят блины, олицетворяющие солнце и тепло. Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем подборку лучших начинок для блинов – как сладких, так и соленых.
- Пуст, масопуст, масленица – все это названия одного праздника в разных странах мира масляне в Украине принято называть этот праздник Масленица. А все потому, что в период празднования люди больше всего едят жирные продукты: сыр, сметану, масло. Праздник масленицы начинается за неделю до Великого поста, а наиболее активного празднования масленица приобрела во времена и на территории Киевской Руси, - напомнила рекордсменка Украины Кира Касинец из Ужгорода.
Нежная и ароматная творожная масса прекрасно сочетается с тонкими блинчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желток и сметану, хорошо перемешайте. Выложите начинку на блинчик и заверните рулетом или конвертиком.
Ароматные яблоки с корицей создают настоящий вкус тепла и уюта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте сахар или мед, корицу, перемешайте и остудите.
Быстрая начинка для любителей сладкого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разомните банан вилкой или нарежьте тонкими кружочками. Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Смажьте блинчик шоколадом, выложите банан и заверните.
Вкусная начинка для настоящих гурманов
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте орехи на сухой сковороде, измельчите. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и прогрейте до карамельного цвета. Влейте сливки, хорошо перемешайте, добавьте орехи.
Ароматные грибы в сочетании с сыром – идеальный выбор для сытного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец и сыр. Перемешайте начинку и выложите на блины.
Легкий и изысканный вариант праздничной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте рыбу тонкими полосками. Намажьте блинчик сливочным сыром, добавьте рыбу и немного лимонного сока. Посыпьте измельченным укропом, заверните рулетом.
Сытный вариант, который отлично подходит для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Обжарьте шпинат несколько минут, смешайте со сметаной и курицей. Приправьте солью и перцем, выложите на блинчик.
Так что Масленная неделя – это время для вкусных экспериментов. Благодаря этим сладким и соленым начинкам вы сможете разнообразить праздничный стол и порадовать родных вкусными блинчиками.