Загрузить еще

Зеленский сказал, когда Путин может начать войну с Европой

Зеленский сказал, когда Путин может начать войну с Европой
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что если Путин решится на мобилизацию, это означает вызов для Европы и большую войну. Об этом глава государства сообщил во время общения с журналистами, пишет " Укринформ ".

- Помните, почему они остановили ее (частичную мобилизацию, объявленную в сентябре 2022 года – ред.)? Путин стал терять рейтинги. Мобилизация – это точно потерянные рейтинги у лидера Российской Федерации. Он только потому ее не делал. Поверьте, платить большие деньги за контракты, они точно не хотели. Такие большие деньги, как они платили эти годы. Но они на это пошли. Представьте, какова цена защиты его личного рейтинга. И потому, если будет мобилизация – это вызов Европе. Он начнет большую войну, – спрогнозировал Президент.

Причиной, по которой кремлевский диктатор может все же решиться возобновить мобилизацию, Зеленский назвал необходимость Путина "продавать" успех.

– Почему я считаю, что есть такой риск? А потому что ему нужно "продавать" успех. В войне против Украины все, что он мог "продать", он уже "продал", и вы видите, как я и сказал, уже товар некачественный – он "продает" ложь, которая вроде бы может чего-то достичь в войне против Украины. А где могут быть скорые его успехи? Смотрите на карту Европы. Где будут скорые успехи, туда он и пойдет, если будет мобилизация. Это точно, – сказал глава государства.

По словам Зеленского, сегодня большой риск, что Путин действительно пойдет в мировую войну. Поэтому он считает, что сейчас важно усадить российского агрессора за стол переговоров. Это может остановить и уменьшить риски для Европы.

  • 8 октября Владимир Зеленский заявил, что Украина будет номинировать президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, если он обеспечит прекращение огня.
  • 8 октября президент Зеленский заявил, что у Украины есть два плана из-за ударов России по газовой инфраструктуре — увеличения собственной добычи и импорта.