Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом пастушьего пирога с картофелем и фаршем из мяса. Повар предложил попробовать новое, а не готовить пюре с котлетами.
"У вас есть картофель и мясной фарш. Что из этого сделаете? 91% приготовит, скорее всего, пюрешку с котлетками. Это супер. Но из тех же продуктов можно забацать офигезный пирог пастуха. Вы язык проглотите. Риале. Рассказываю, как я готовлю классический британский пирог, а вы хватайте все те же ингредиенты и повторяйте", - предложил победитель "МастерШеф-5".
Рецепт пошагово:
Поставьте вариться 800 г картошки.
Мелко нарежьте и обжарьте лук и два зубчика чеснока.
Добавьте на сковороду 500 г говяжьего фарша. Обжарьте до готовности (это займет примерно 15 минут).
Влейте в фарш около 70 мл томатного сока. Посолите, поперчите. Клопотенко отмечает, что можно добавить тимьян и немного красного вина.
К этому времени сварится картошка. Сделайте пюре.
В форму для запекания положите слой фарша, а на него - пюре. Отправьте в духовку (180 градусов, режим конвекции). Запекайте 30 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies