22 ноября
Загрузить еще

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом пп-сырников

Судья
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

В последнюю неделю поста ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский поделился рецептом пп-сырников. Шеф повар опубликовал его в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Банан - 180 г
  • Овсянная мука - 48 г
  • Псиллиум 3 г
  • Кокосовая мука - по желанию
  • Белок или пол яйца - 20 г

Приготовление:

  1. Бананы предварительно очистите и заморозьте в морозилке, в пакете. Достать примерно за час до готовки. После заморозки он не теряет цвет в выпечке и становится гораздо ароматнее и слаще. 
  2. Если нет овсяной муки - сделайте сами в чаше блендера! Если нет кокосовой - не страшно. Используйте рисовую, спельтовую или даже свою овсяную.
  3. Псиллиум - это мука из отрубей подорожника - ближайшего родственника того, который раньше прикладывали к коленкам в детстве. Супер фуд уменьшающий уровень сахара в крови и растворимая клетчатка - замена клейковины. Если нет псиллиума - просто добавьте больше овсяной муки, или миндальной или даже рисовой чуток. Но изделия будут чуть другие.
  4. Хорошо отожмите творог. Смешайте все ингредиенты для сырников, добавьте щепотку соли.
  5. Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде с двух сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая участница "Зважених та щасливих" Марта Марнауз поделилась рецептом пп-сырников

Такой завтрак готовится без сахара и яиц.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"