25 ноября
Загрузить еще

Рецепт необычного десерта из вина от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт необычного десерта из вина от экс-судьи
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы"  на СТБ Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить необычный муссовый десерт с использованием вина и ягод. Его рецепт кондитер опубликовала у себя на странице в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • 300 мл розового полусладкого вина 
  • 10 г желатина + 50 мл воды ⁣
  • 60 г белка (2 шт) ⁣
  • 90 г сахара ⁣
  • 300 мл сливок (жирность не менее 30%) ⁣
  • Немного свежих ягод для декора⁣

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин прохладной водой, оставьте на 15 минут. ⁣
  2. Прогрейте вино в сотейнике, до парения. Соедините с подготовленным желатином. ⁣
  3. Уберите в холодильник, чтобы вино чуть охладилось. ⁣
  4. Приготовьте меренгу. Соедините белки с сахаром, поставьте миску на паровую баню. Доведите массу, при постоянном помешивании, до температуры 50-60 градусов. Сахар должен раствориться. Взбейте миксером меренгу, до устойчивых пиков. ⁣
  5. Соедините остывшее вино с меренгой. Добавьте взбитые до мягких пиков сливки. Деликатно перемешайте. ⁣
  6. Переложите мусс в форму. Я использую бокалы. Уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. ⁣Подавайте со свежими ягодами

 

Перед дегустацией он должен настояться в холодильнике 4-5 часов. Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

⁣Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом заварных пирожных с разными начинками

Для этого десерта кондитер Елищавера Глинская приготовила ягодный мармелад и заварной крем.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"