29 ноября
Загрузить еще

Камбала в белом вине

НАДО: 1 кг филе камбалы
2 ст. ложки мелко нарезанного лука
соль
белый молотый перец
2\3 стакана сухого белого вина
1\3 стакана рыбного или куриного бульона (можно воды)
Сок 1\2 лимона
Свежая рубленая зелень
2 ст. ложки сливочного масла
 
ГОТОВИМ:1. Порционные куски филе надрезаем с той стороны, где кожа, солим и перчим.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно насыпаем 1 ст. ложку мелко нарезанного лука.
3. Сверху на лук кладем рыбу и посыпаем ее оставшимся луком. Поливаем вином и бульоном. Накрываем крышкой или фольгой и убираем в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут.
4. Готовую рыбу достаем, а оставшийся бульон увариваем до половины объема.
5. В получившийся соус добавляем лимонный сок, сливочное масло и рубленную зелень. Подаем к столу горячим.