26 ноября
Загрузить еще

Креветки, запеченные в чесночном соусе

НАДО на 4-6 порций:

40 сырых очищенных королевских креветок

4-6 зубчика чеснока

4 ст. л оливкового масла

6 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. хлопьев чили

петрушка, соль, чёрный перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Креветки очистить, удалить кишечную нитку на спине. Хвосты можно оставить, с ними креветки выглядят интереснее. Промойте креветки и высушите бумажным полотенцем.

В жароустойчивые порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик чили и черный перец, желательно свежемолотый.

Духовку нагреть до 200С и отправить туда наши формы с маслом, чтобы они хорошо прогрелись.

Выложите креветки, и перемешать с маслом. Снова поставьте в духовку, и готовить 5-7 минут при температуре 250С.

Подавать сразу прямо в формочках, эти креветки будут идеально сочетаться со свежим белым хлебом или гренками и мелкорубленой петрушкой.

Можно подать к блюду нарезанный дольками лимон.

Приятного аппетита!