26 ноября
Загрузить еще

Филе с овощами под яблочным соусом

НАДО: 

300 г филе курицы, 100 г сливочного масла, 250 г сливок, 2 ч ложки крахмала, 50 г тертого сыра, 500 г замороженной овощной смеси, 1 зеленое яблоко, зубчик чеснока, 150 г майонеза, 100 г кетчупа.

ГОТОВИМ: 

1. Растапливаем в глубокой сковороде масло и обжариваем филе в течение 10 минут. 2. Смешиваем сливки (холодные) с 2 ч. ложками крахмала, заливаем курицу получившейся смесью и тушим 10-15 минут. 3. Посыпаем готовое блюдо тертым сыром. Снимаем сковороду с огня, оставляем курицу остывать. 4. В течение 5 минут обжариваем замороженные овощи в растопленном масле. 6. Перекладываем на тарелку филе и овощи, поливаем соусом.

Для соуса: яблоко без кожуры трем на крупной терке, добавляем тертый чеснок. Заливаем майонезом и кетчупом, перемешиваем.