26 ноября
Загрузить еще

Заливное из ветчины и перепелиных яиц

НАДО: 500 г минеральной воды
 30 г желатина
 10 перепелиных яиц
 5 ст. л. коньяка
 несколько ломтиков болгарского
 перца
 5 ломтиков ветчины
 соль, зелень кинзы и укропа
 по вкусу
 
ГОТОВИМ: Желатин замочить в 150 граммах минеральной воды на 15 минут, затем нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввести
 в оставшуюся часть воды и добавить коньяк.
 
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Быстро слить горячую воду и налить холодную (таким образом желтки останутся жидкими).
 
В рюмки положить измельченную зелень, залить небольшим количеством желе, сверху поместить яйцо, снова залить желе, сверху уложить ломтики ветчины и болгарского перца, залить желе и поставить в холодильник для застывания.
 
Формы (рюмки) опустить ненадолго в горячую воду и вынуть желе. Готовое желе выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами, зеленью и ломтиками болгарского перца.
 
Приятного аппетита!