26 ноября
Загрузить еще

Филе семги "под апельсином"

НАДО (на 4 порции):

600 г филе свежей семги

2 моркови

1 небольшой лук-порей

1/2 упаковки брокколи

2 апельсина

Соль и перец

ГОТОВИМ:  Установите температуру духового шкафа на 180°С. Форму из огнеупорного материала смажьте сливочным маслом. Вскипятите слегка подсоленную воду.

Почищенную морковь нарежьте полосками. Промойте лук-порей и брокколи. Нарежьте лук-порей ломтиками, брокколи разделите на соцветия. Поварите морковь, лук-порей и брокколи в течение 1–2 минут. Слейте воду и разложите овощи на дне формы.

Промойте филе под холодной водой, разделите его на порционные куски и выложите форму в форму поверх овощей. Посолите и поперчите. Апельсины вымойте под теплой водой. Очистите один апельсин от кожуры и выжмите сок.

Соком полейте норвежскую семгу, сверху посыпьте апельсиновой цедрой. Второй апельсин нарежьте дольками и положите их между кусками семги.

Выдерживайте форму в верхней или средней части духового шкафа около 15–20 минут. Отварите рис или картофель для гарнира.