26 ноября
Загрузить еще

Венский сырник

НАДО: 500 г творога

5 яиц

125 г сливочного масла

2,5 ст. ложки муки

1 пакетик ванильного сахара

125 г сахара

125 г сметаны жирностью 30%

апельсиновая цедра, изюм по вкусу

1 пакетик разрыхлителя

ГОТОВИМ: Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбить миксером.

Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.

Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.

Подавать с джемами и соусами.

Приятного аппетита!