26 ноября
Загрузить еще

Свинина запеченная с грибами, тыквой и сельдереем

НАДО: 500г свиной вырезки,

1 луковица,

3 штуки моркови,

1 небольшой корень сельдерея,

1/3 чайной ложки мускатного ореха,

2 столовых ложки бальзамического уксуса,

2 столовых ложки оливкового масла,

200г грибов,

500г мякоти тыквы,

100 мл сливок,

100г тертого сыра,

зелень, соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: Мясо нарежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните бальзамическим уксусом вином и оставьте на 10 минут мариноваться.

Почищенный лук нарежьте кубиками, морковь и корень сельдерея – соломкой. Все овощи обжарьте на оливковом масле. Грибы почистите и нарежьте пластинками, затем добавьте к овощам и жарьте все вместе еще 5 минут.

Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить замаринованную свинину, затем обжаренные овощи с грибами, нарезанную тыкву, посолите, поперчите и влейте сливки.

Запекайте мясо 50-60 минут до готовности, затем посыпьте сверху натертым на терке сыром и готовьте еще 5 минут.

Перед подачей на стол посыпьте запеченное мясо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!