Загрузить еще

Телятина в вине

НАДО: 600 г телятины
4 луковицы
1 яйцо
2 луковицы
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
150 мл сухого белого вина
200 мл мясного бульона (можно из кубиков)
150 мл сливок
2 ст.л. муки
соль
перец
 
ГОТОВИМ: Лук очистить, нарезать. Зелень промыть, обсушить, затем нарезать и смешать с горчицей, яйцом и сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Кусок телятины посолить и поперчить, обжарить на топленом масле. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом. Намазать мясо массой из зелени, уложить в огнеупорную форму, обжарить в духовке в течение 15 минут при температуре 230С. Затем влить вино и бульон. Тушить под крышкой 45 минут, а затем, сняв крышку, еще 30 мин. Муку подсушить на разогретой сковороде, развести с 1-2 ст.л. бульона. Готовое мясо вынуть. В оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, заправить специями по вкусу. Мясо подавать с полученным соусом