Загрузить еще

Рулетики из индейки с апельсиновым джемом

НАДО: 1 кг грудок идейки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 л овощного бульона, 60 г кедровых орешков, 3 луковицы, 1 вареное яйцо, 250 мл сухого белого вина, 100 г апельсинового джема, щепотка сахара, соль, перец.
 
ГОТОВИМ: Орешки обжарить на сковороде без масла, измельчить. Лук и яйцо чистить, нарезать и смешать с орехами, добавить специи, перемешать. Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разделать мясо грудок пластинами, выложить на них ореховую начинку, свернуть в рулетики. Полученные рулетики запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150-170С. За 15 мин. до готовности вынуть рулетики из духовки, смазать апельсиновым джемом и поставить обратно.
 
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощной бульон, вино и специи, довести соус до кипения. Готовые рулетики подавать с соусом и отварными овощами.