Пряные тефтельки
Наталья МАЛКИНА
23 декабря 2012 13:16
0
НАДО: 400 г мясного фарша, 1 луковицы, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, зелень, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 л мясного бульона, 2 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок (20%), 1 яичный желток.
ГОТОВИМ: Лук очистить, измельчить, перемешать с фаршем, добавить яйцо, панировочные сухари, горчицу, измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и сформовать тефтели. Бульон довести до кипения, добавить гвоздику и лавровый лист, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Муку обжарить в масле, добавить бульон, измельченную зелень и лимонный сок. Сливки взбить с желтком, добавить к теплому соусу. Полученным соусом залить тефтели. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20-30 минут до готовности.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях