Медовый пирог с имбирем
Наталья МАЛКИНА
5 февраля 2013 09:53
0
НАДО:
200 г муки
100 г сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. свежего имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
225 г меда
4 ст.л. растительного масла
1 апельсин (цедра)
2 яйца
5 ст.л. апельсинового сока
ГОТОВИМ:
Смешать муку, сахар, молотый имбирь и корицу, соду. Добавить жидкий мед, масло, перемешать, вбить яйца и добавить цедру. Все тщательно взбить до получения однородной массы, добавить апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешать. Готовое тесто влить в смазанную форму для запекания. Поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200С. Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть. Пирог можно хранить, завернув в фольгу.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях