Загрузить еще

Салат из лосося с чечевицей и орехами

НАДО: 700 г филе лосося
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. тертого свежего имбиря
500 мл овощного бульона
150 мл воды
3 стеб. лука-порея
200 мл чечевицы
2 моркови
2 ч.л. розмарина
соль

ГОТОВИМ: Для заправки: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, молотый красный перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яблоко, 50 г орехов пекан.

Для лосося: смешать соевый соус, мед и тертый имбирь. Полученную смесь выложить в форму для запекания, лосось обвалять в смеси с двух сторон, поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования. Запекать в течение 15-20 минут при температуре 200С.

В кастрюле нагреть бульон с водой и нарезанным луком-пореем, отварить в течение 20 минут чечевицу. Затем добавить нарезанную морковь, розмарин и соль. Варить в течение 10-15 минут до мягкости чечевицы. Затем жидкость слить, остудить чечевицу.

Сделать заправку: Лимонный сок, мед, масло, соус, уксус и чуть перца взбить. Добавить натертое на крупной терке яблоко, перемешать.

На тарелку выложить чечевицу и орехи пекан, полить полученной заправкой, сверху - кусочки рыбы.