Официальный день признания любви к мужчинам - это, конечно же, 23 февраля. Ну когда, если не в этот день, мы можем, честно глядя им в глаза, сказать, что они у нас самые сильные, самые смелые и самые надежные. Ну и, разумеется, как подтверждение их мужественности на столе должна быть настоящая "мужская" еда, к которой в первую очередь относятся блюда из мяса, зелень и обязательно немного фруктов.
Рецепт №1
Рулетики из баклажанов с орехами и кинзой
НАДО: 4 баклажана, 2 ст. ложки подсолнечного масла,150 г майонеза (сметаны), 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, по 1 пучку зелени укропа и кинзы, молотый черный перец, соль - по вкусу, зерна граната для оформления.
ГОТОВИМ. 1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими "языками". Посолим и выдержим 20 минут, чтобы горечь ушла. 2. Обсушиваем ломтики салфеткой и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. 3. Для начинки берем молодой чеснок, укроп и кинзу, мелко рубим. Перемешиваем с рублеными орехами, черным перцем и низкокалорийным майонезом или сметаной. 4. Каждый ломтик смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. 5. Охлаждаем в холодильнике около часа. Укладываем рулетики на блюдо, оформляем зеленью и сверху присыпаем зернами граната.
Рецепт №2
Салат из мидий
НАДО: 500 граммов мидий, 2 средние луковицы, 3 средних помидора, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза.
ГОТОВИМ. 1. Мидии обжариваем с нарезанным полукольцами луком. 2. Яйца отвариваем. 3. Смешиваем мидии с крупно нарезанными помидорами и яйцами, заправляем майонезом.
Рецепт №3
Ягодный десерт-коктейль
НАДО (на одну порцию): 100 г сорбета клубничного, 100 мл розового шампанского, 100 г сорбета из лесных ягод, свежие ягоды для украшения.
ГОТОВИМ. 1. Выкладываем клубничный сорбет в чашу блендера, а сверху поливаем шампанским (2 ст. ложки). 2. Взбиваем массу в пюре и выливаем в бокал. Затем режем клубнику на дольки и укладываем сверху на взбитую массу. 3. Сорбет из лесных ягод также укладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся шампанское (50 мл) и взбиваем. 4. Сразу же выливаем полученную массу в бокал. 5. Украшаем десерт ягодами красной смородины и сразу же подаем на стол.
Рецепт №4
Телятина в вишневом сиропе
НАДО: 1,2 кг мякоти телятины, 1 банка оливок без косточек, 1 стакан замороженной вишни (косточки удалить), 0,5 стакана вишневого сиропа, 0,5 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 зерна кардамона, зелень, соль - по вкусу.
ГОТОВИМ. 1. Мясо промываем, слегка присаливаем, при помощи ножа делаем 30 надрезов. В каждый из них вкладываем по одной вишне без косточек. 2. Нашпигованное мясо перекладываем в сотейник, поливаем частью масла, посыпаем толченым кардамоном и корицей. Ставим в разогретую духовку. 3. Как только мясо подрумянится, снова поливаем его маслом, посыпаем мукой и закрываем крышкой. 4. Через 25-30 минут поливаем мясо вином, вишневым сиропом и добавляем оставшееся масло. Тушим под крышкой, поливая образовавшимся соусом еще около 10-15 минут. 5. Нарезаем на порционные куски, полив соусом. Вокруг выкладываем оливки и посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт №5
Гуляш по-немецки
НАДО: 600 г говядины, 2 луковицы, 150 г ветчины, 1 сладкий болгарский перец, 2-3 картофелины, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сладкого красного перца, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайных ложки черного молотого перца, 250 г красного вина.
ГОТОВИМ. 1. Лук нарезаем кольцами, а мясо и ветчину - небольшими кусочками. 2. На раскаленной сковороде поджариваем мясо вместе с луком около 5 минут. 3. Добавляем красный и черный молотый перец, соль, вино и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут. 4. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и продолжаем тушить до готовности.
Рецепт №6
Куриное филе с брынзой и шпинатом
НАДО: 2-3 куриных филе, 150 г шпината, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, 120 г брынзы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло.
ГОТОВИМ. 1. Шпинат моем, лук и чеснок нарезаем и тушим на сливочном масле. Добавляем шпинат и даем ему осесть. 2. Тушим все вместе 10 минут, пока не испарится вся жидкость, затем приправляем солью, перцем и мускатным орехом и даем остыть. 3. В каждом курином филе прорезаем карман. Нарезаем кубиками брынзу и перемешиваем со шпинатом, луком и чесноком. Начиняем полученной массой филе и закрепляем зубочистками. 4. Обваливаем филе с начинкой сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, затем перекладываем на противень и запекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Рецепт №7
Жаркое из свинины
НАДО: 0,5 кг филе свинины, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст. ложки топленого масла, 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец - по вкусу.
ГОТОВИМ. 1. Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. 2. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. 3. Отдельно поджариваем лук. 4. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу. 5. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой петрушкой.
ГОТОВИМ. 1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле, перчим, солим и добавляем рубленую зелень петрушки или укропа. 2. Массу остужаем, вбиваем в нее 4 яйца и взбиваем венчиком. 3. Говядину нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый в подготовленную массу, укладываем на смазанную маслом сковороду, обсыпаем сухарями и подрумяниваем в горячей духовке.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies