НАДО:
1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан воды
1,5 чашки молока
60 грамм сливочного масла
1 рюмка вишневой наливки
Соль
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.
2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем.
4. Теперь, также по чуть-чуть, вливаем наливку, а затем - молоко.
5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с двух сторон.