НАДО: 2 стакана муки
0,5 литра молока
0,5 стакана воды
2 яйца
2 столовых ложки сахара
0,5 чайных ложки соли
щепотка соды
50 граммгорького шоколада
1 столовая ложка каао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5-6 столовых ложек сгущенного молока
300 граммтворога.
ГОТОВИМ:
1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем, как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад.
3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом испечь темные и светлые блины.
4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина.
5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики.