НАДО:
5 картофеля среднего размера
1 морковь небольшого размера
1 луковица
соль, перец, постное масло
100 грамм белых грибов.
ГОТОВИМ:
Очищенный картофель необходимо тщательно промыть, порезать ломтиками. Морковь очистить, промыть, просушить, порезать тонкими кружочками.. Подготовленный картофель выкладывается в горшочек, поверх картофеля следуют тонкие кружки из моркови. Репчатая луковица очищается от кожуры, промывается, измельчается. Поверх слоя моркови в горшочек следует слой измельченного репчатого лука. Прямо в горшочки добавляем щепотку соли и черного перца. При помощи столовой ложки в горшочек необходимо влить постное масло. Белые грибочки промываем, просушиваем, а затем нарезаем в виде ломтиков, которые отправляем в горшочек поверх всех ингредиентов. Горшочки необходимо накрыть крышками и отправить в духовой шкаф для приготовления блюда.
Готовить 45-50 минут, при температуре 180 градусов. Вынимаем, посыпаем зеенью. Приятного аппетита!