НАДО:
300 грамм белокочанной капусты
200 грамм свеклы
100 грамм моркови
150 грамм чернослива
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 пучок свежей зелени
5 перьев зеленого лука
2 литра воды
1столовая ложка растительного масла
соль и черный молотый перец.
ГОТОВИМ:
Очищаем морковь и свеклу, трем на крупную терку. Нашинковываем капусту. Репчатый лучок очищаем и мелко нарезаем. Удаляем у сладкого перчика внутренности и плодоножку, вымываем его и нарезаем на небольшие кубики.
Берем глубокую кастрюльку, вводим немного растительного масла и опускаем лук и морковь. Пассируем минут пять. Далее вводим свеклу и томим под крышкой минут пять. Добавляем капусту и продолжаем тушить еще минут пятнадцать. Если вы предпочитаете не использовать в приготовлении растительное масло, то тушить овощи можно в простой воде.
К овощам добавляем перец, измельченный укроп и чернослив. Все заливаем кипящей водой. Доводим до кипения суп и добавляеи соль и перец. Все перемешиваем и варим борщ до полной готовности, то есть пока все овощи не станут мягкими.
Разлив ароматный борщ по тарелкам, посыпаем свежим мелко нарезанным зеленым лучком.