НАДО:
400 г филе говядины
0,5 стакана воды
1/3 стакана соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
2 средних моркови
3 стебля сельдерея
1 пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
200 г шпината
2 ст. ложки растительного масла
ГОТОВИМ:
1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать брусочками поперек волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать до его растворения.
2. Морковь и сельдерей вымыть, почистить, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить.
3. В сковороде разогреть масло, выложить отдельно не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.
4. Добавить в сковороду мясо, отодвинуть овощи. Снова дать закипеть и готовить еще 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-3 минут.
5. Подавать на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно.