Загрузить еще

Суп гороховый со свининой по-кубански

НАДО:

 Свинина на кости - 1 кг

нут (турецкий горох) - 350 г

 картофель - 4-5 штук

 морковь - 1 штука

лук репчатый - 1 штука

масло растительное - 2-3 ст.л.

укроп (зелень) - 1 пучок

лист лавровый - 2-3 штуки

соль - по вкусу

вода - 3,5-4 л.

ГОТОВИМ:

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.

Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности.

Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить.

Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня.