НАДО:
Свинина на кости - 1 кг
нут (турецкий горох) - 350 г
картофель - 4-5 штук
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
масло растительное - 2-3 ст.л.
укроп (зелень) - 1 пучок
лист лавровый - 2-3 штуки
соль - по вкусу
вода - 3,5-4 л.
ГОТОВИМ:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности.
Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить.
Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня.