НАДО:
600 грамм филе хека (трески или любой морской рыбы),
1 яйцо, 1 средняя луковица, 0,5 маленького корня сельдерея,
свежая кинза
1,5 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка соуса терияки (либо любого томатного кисло-сладкого соуса на ваш вкус),
свежемолотый перец.
ГОТОВИМ:
1. Лук, нарезаем и тушим в масле 2 минуты, даем ему немного остыть.
2. Корень сельдерея очищаем, нарезаем кусочками и тушим до мягкости примерно 20 минут и тоже остужаем.
3. Филе рыбы нарезаем и вместе со свежей кинзой пропускаем через мясорубку.
4. Яйцо, взбитое с соевым соусом и терияки, смешиваем с луком и добавляем к рыбному фаршу. Мокрыми руками формируем котлетки.
5. Выпекаем в духовке при 170 градусах – 10-12 мин. Подаем с тушеным сельдереем.