Загрузить еще

Рулеты с горчицей и мясным паштетом

НАДО:

1 упаковка тонкого армянского лаваша

0,5 кг свинины

2 луковицы

1 морковь

1 корень петрушки

0,5 стакана мясного бульона

Соль

2 столовых ложки коньяка

черный молотый перец

несколько горошин душистого перца

лавровый лист

горчица

ГОТОВИМ:

1. Мясо кладем в кипящую воду и варим до готовности. За полчаса до окончания варки в бульон добавляем 1 луковицу, морковь, корень петрушки, душистый перец горошком и лавровый лист.

2. Готовое мясо прокручиваем через мясорубку. Бульон сохраняем

3. Лук мелко шинкуем и пассеруем в глубокой сковороде, когда он подрумянится, добавляем к нему промолотое мясо, вливаем пол стакана мясного бульона, солим, перчим и тушим еще 10-15 минут. Затем чуть-чуть охлаждаем, пробиваем в блендере до однородной массы и добавляем коньяк.

4. Лаваш смазываем тонким слоем горчицы, сверху выкладываем мясной паштет. Сворачиваем рулеты и оставляем их на 10 минут пропитаться. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.