НАДО:
200 г любых свежих ягод без косточки
1 баночка фруктового йогурта
0,5 стакана манной крупы
2 ст. ложки сахара
несколько сдобных печений.
ГОТОВИМ:
1. Несколько целых ягод откладываем, из остальных выдавливаем сок. Мезгу заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем.
2. Ягодный отвар снова ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Затем засыпаем манную крупу. Варим около 8 минут, непрерывно помешивая, пока каша не загустеет.
3. Теперь вливаем ягодный сок и взбиваем миксером до однородной массы.
4. Охлажденный десерт раскладываем по креманкам, поливаем фруктовым йогуртом, украшаем целыми ягодами и сдобным печеньем.