Загрузить еще

Терин из помидоров и сыра с маринованными цукини

НАДО:

1 помидор

60 г сыра моцарелла

щепотка соли

немного черного молотого перца

1 веточка розмарина

2 соцветия салата корн

1 помидор черри

4 маленькие картофелины, цуккини

10 г желатина.

Для маринада:

2 ст. л. рафинированного масла

1 ч. л. уксуса из белого вина

6 листиков мяты

5 листиков эстрагона

по щепотке сахара и соли

2 капли соуса табаско.

ГОТОВИМ:

1. Помидор очищаем от кожи и семян. Мякоть взбиваем в блендере.

2. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, подогреваем его до растворения. Снимаем с огня, добавляем "иголочки" розмарина, слегка остужаем.

3. Собираем терин: на дно невысокого стакана кладем сыр, на него слой помидоров, сверху еще один слой сыра. Заливаем желатином и охлаждаем до загустения.

4. Соединяем все ингредиенты для маринада и на 1 час опускаем в него нарезанный тонкими кружочками цуккини.

5. Достаем цуккини, обсушиваем, выкладываем на бумажной салфетке и обжариваем на масле до золотистого цвета.

6. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности (можно добавить к нему немного куркумина, тогда он приобретет приятный желтый оттенок).

7. Собираем блюдо: стакан с терином на несколько секунд опускаем в горячую воду, затем переворачиваем вверх дном и выкладываем терин в центр сервировочного блюда, сверху кладем соцветия салата корн, вокруг терина раскладываем отварной картофель, нарезанный помидор черри и обжаренные цуккини.