27 ноября
Загрузить еще

Творожная шарлотка

НАДО:

250 граммов творога,

200 граммов сахара,

чайная ложка соды,

4 средних яблока (лучше кисло-сладких),

стакан вишни (у меня была замороженная, я ее даже не размораживала),

стакан манки,

1 яйцо,

100 граммов сливочного масла,

2 столовых ложки панировочных сухарей.

ГОТОВИМ:

Яблоки нарезаем, смешиваем с вишней, засыпаем сахаром, оставляем в сторонке минут на 10.

Всыпаем к яблокам творог, соду, манку, добавляем яйцо, панировочные сухари и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешиваем.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправлям в духовку печься до румяной корочки при температуре 220 градусов (примерно 15-20 минут).