27 ноября
Загрузить еще

Шашлык из свиной шейки в томатном соусе

 
НАДО: 
 
1 кг мяса,  4 - 5 средних томата (берите самые сочные), соевый соус - 50 мл, крахмал на кончике чайной ложки, 2 ст. л. меда, соль, паприка, 2 ст. л. кунжутного масла, лук-порей, пара зубчиков чеснока, острый перец.
 
ГОТОВИМ:  
 
1. Помидоры натрите на мелкой терке. Процедите, отжав сок (пусть вас не смущает, что он получится почти ­бесцветным).
 
2. В сок влейте столько же соевого соуса, добавьте крахмал, паприку, кунжутное масло. Посолите слегка (помните, что соевый соус сам по себе соленый). Перемешайте как следует.
 
3. Мясо нарежьте крупными кусками.
 
4. Смешайте мясо с маринадом, как следует промассируйте будущий шашлык и оставьте мариноваться. Свежая свинина не требует долгого маринования - через полчаса уже можно отправлять ее на угли.
 
5. Нанизывая мясо на шампуры, обсыпайте его смесью измельченных острого перца, лука-порея и чеснока.
 
6. Во время готовки смазывайте мясо оставшимся маринадом. Будьте аккуратны! Маринад с медом легко подгорает.