27 ноября
Загрузить еще

Кнели с брынзой

 НАДО:

10 картофелин

200 г брынзы

160 г муки

1 яйцо

2 ст.л. масла

1 ст.л. сухарей

100 г горчица

по вкусу соль

ГОТОВИМ:

Картофель сварите в мундире, очистите, разомните, положите на доску, посыпанную мукой. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль, замесите тесто.

Брынзу тщательно разотрите. Тесто разделите на части, скатайте в валики толщиной в 3 см, нарежьте на кусочки, придавая им форму небольших кружков.

На середину каждого кружка положите ложечку брынзы, края защипите.

Кнели опустите в кипящую воду на 5-7 минут, переложите на дуршлаг и облейте горячей водой. Затем выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.

Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.