27 ноября
Загрузить еще

Профитроли с сыром и грибами

НАДО: Для теста - 350 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, десяток яиц, 350 граммов воды, щепотка соли. Для начинки - 300 граммов грибов, лук, 200 граммов сыра, майонез или сметана.

ГОТОВИМ: 

- Воду кипятим с маслом и солью, аккуратно всыпаем муку, все время помешивая венчиком, и варим минут 5.

- Тесто немного охлаждаем и добавляем яйца, опять же все время вымешивая.

- На противень выкладываем шарики теста и печем минут 30 при температуре 180 градусов (шарики внутри должны стать полыми).

- Обжариваем грибы с луком, в блендере смешиваем их с сыром и майонезом, чтобы получился однородный крем.

- Профитроли начиняем грибным кремом и оставляем на часик-другой в холодильнике