НАДО:
1,5 - 2-килограммовая баранья нога
1,5 2 стакана столового вина
4 - 5 зубчиков чеснока
0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу)
1 ст. ложка оливкового масла
соль - по вкусу
фольга для запекания
3 - 4 клубня картофеля.
ГОТОВИМ:
1. Отмачиваем мясо в холодной вод в течение 1 - 2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час.
2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком.
3. Натираем ногу солью и черным перцем.
4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ног со всех сторон. Убираем в холодильник на 3 - 4 часа (можно на ночь).
6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий.
7. Запекаем в разогретой духовке 1 час.
8. Разворачиваем фольг и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30 - 40 минут, периодически полива и мясо, и картофель жиром или растительным маслом.
9. Подаем к столу со свежей зеленью.