НАДО:
250 г риса
200 г креветок (очищенных)
3 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
листовой салат
0,5 стакана миндаля (очищенного)
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка мартини или другого вермута, соль.
ГОТОВИМ:
1. Рис отварить до готовности, переложить в миску.
2. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, оливковое масло масло, мартини и соль. Полить этой заправкой рис и оставить на 30 мин.
3. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, примерно 8 минут.
4. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
5. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.