НАДО:
дрожжи — 25 гр (у меня около 40г "живых")
молоко - 250 мл (375мл)
мука — 500 гр (750)
сливочное масло -100 гр (150)
яйца — 2шт (3)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог+ ванильный сахар + изюм (у меня на 16 ватрушек ушло 500 г творога)
ГОТОВИМ:
Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, добавляем немного муки, замешиваем опару и оставляем подходить.
Теперь начинка: творог растереть с сахаром, добавить мытый изюм.
Когда тесто подошло, делим его на кусочки, формируем шарик, кладем его на противень, сверху выкладываем начинку. Даем подойти. Далее смазать яйцом и в духовку минут на 25.
Вынуть, смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Дать остыть.