Рататуй
Наталья МАЛКИНА
24 сентября 2013 00:00
0
НАДО:
(на среднее блюдо - 4-5 порций)
1 кабачок,
1 баклажан,
1 большой сладкий перец,
2 средних помидора,
2 дольки чеснока,
свежая зелень,
приправа "Прованские травы" или сушеные травки на свой вкус,
50 граммов сыра.
ГОТОВИМ:
- Форму или огнеупорное блюдо смазываем растительным маслом. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезаем кружочками, перец - полукольцами. Укладываем "рагу" по кругу "спиралькой": кружок баклажана, кабачок, помидор, перчик, баклажан, кабачок и т.д. Ставим в духовку на 150-180 градусов, чтобы овощи дали сок.
- Измельчаем чеснок, смешиваем с рубленой зеленью, тертым сыром. Овощи в духовке солим, приправляем сушеными травками и засыпаем смесью чеснока, сыра и зелени. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях