27 ноября
Загрузить еще

Домашний хлеб с кинзой и сыром

 Надо: 0,5 кг муки твердых сортов пшеницы,

 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр),

 1 ч. л. сахарного песка,

 1 пучок рубленного зеленого лука,

 3-4 ст. л. сушеного репчатого лука,

 4-6 ст. л. рубленной свежей кинзы,

 4 ст. л. натурального йогурта,

 200 гр воды,

 3 ст. л. оливкового масла,

 250 гр острого соленого сыра, порезанного кубиками.

ГОТОВИМ:  

1. Смешиваем в одной посуде муку, дрожжи, сахар, зеленый и репчатый лук, кинзу, воду, йогурт и масло.

2. Полученное тесто вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет однородным.

3. Вымешенное тесто убираем на один час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол и обминаем кулаком.

5. Добавляем сыр и еще  раз хорошо вымешиваем.

6. Готовое  тесто разделяем на 10 частей. Из каждой части формируем плоскую лепешку.

7. Лепешки укладываем на противень с антипригарным покрытием, оставляя между изделиями достаточно места. Перед тем, как убрать хлеб в духовку, даем ему подойти на противне около 10 минут.

8. Выпекаем в горячей духовке 15 минут.

9. Готовый хлеб подаем к столу горячим со сливочным маслом, натуральным йогуртом и зеленью.