Надо: 0,5 кг муки твердых сортов пшеницы,
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр),
1 ч. л. сахарного песка,
1 пучок рубленного зеленого лука,
3-4 ст. л. сушеного репчатого лука,
4-6 ст. л. рубленной свежей кинзы,
4 ст. л. натурального йогурта,
200 гр воды,
3 ст. л. оливкового масла,
250 гр острого соленого сыра, порезанного кубиками.
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем в одной посуде муку, дрожжи, сахар, зеленый и репчатый лук, кинзу, воду, йогурт и масло.
2. Полученное тесто вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет однородным.
3. Вымешенное тесто убираем на один час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол и обминаем кулаком.
5. Добавляем сыр и еще раз хорошо вымешиваем.
6. Готовое тесто разделяем на 10 частей. Из каждой части формируем плоскую лепешку.
7. Лепешки укладываем на противень с антипригарным покрытием, оставляя между изделиями достаточно места. Перед тем, как убрать хлеб в духовку, даем ему подойти на противне около 10 минут.
8. Выпекаем в горячей духовке 15 минут.
9. Готовый хлеб подаем к столу горячим со сливочным маслом, натуральным йогуртом и зеленью.