27 ноября
Загрузить еще

Форшмак по-одесски

НАДО:

2 сельди

1/2 батона

200 г молока

3 желтка

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. лимонного сока

2 зеленых яблока

2 красные луковицы

25 г сливочного масла

3 белка

ГОТОВИМ:

Чтобы приготовить форшмак, возьмите две большие селедки, отделите их от костей, чтобы получить филе. Потом замочите в молоке мякиш батона. А в отдельной миске разотрите три вареных желтка с оливковым маслом. Добавьте горчицу и лимонный сок.

Прокрутите в мясорубке селедку, мякиш батона, 2 яблока и красную луковицу. В полученный фарш положите желтки и перемешайте. Добавьте сливочное масло и сахар. Мелко нарежьте вареные яичные белки, одну луковицу и тоже отправьте в фарш. Добавьте оливковое масло. Все перемешайте и подавайте к столу