27 ноября
Загрузить еще

Гречневый суп с грудинкой и фасолью

НАДО:

500-700г грудинки или мякоти говядины,

половина стакана гречи,

3-4 картофелины,

1 банка консервированной белой фасоли,

2 моркови,

зеленый лук,

1 луковица,

соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу, соль, залейте водой и варите один час. Почистите морковь и натрите на терке, зеленый лук измельчите, картофель порежьте кубиками. Сварите гречу. Из консервированной фасоли слейте жидкость.

Выньте мясо из супа - его можно будет использовать для приготовления второго блюда. В процеженный бульон добавьте фасоль из банки, картофель, морковь и варите 30 минут. За 10 мин. до готовности добавьте отваренную гречу и зеленый лук. При подаче на стол можно в тарелки положить нарезанную кубиками грудинку.

Приятного аппетита!