НАДО:
500-700г грудинки или мякоти говядины,
половина стакана гречи,
3-4 картофелины,
1 банка консервированной белой фасоли,
2 моркови,
зеленый лук,
1 луковица,
соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
Выложите мясо в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу, соль, залейте водой и варите один час. Почистите морковь и натрите на терке, зеленый лук измельчите, картофель порежьте кубиками. Сварите гречу. Из консервированной фасоли слейте жидкость.
Выньте мясо из супа - его можно будет использовать для приготовления второго блюда. В процеженный бульон добавьте фасоль из банки, картофель, морковь и варите 30 минут. За 10 мин. до готовности добавьте отваренную гречу и зеленый лук. При подаче на стол можно в тарелки положить нарезанную кубиками грудинку.
Приятного аппетита!