Воздушное суфле из бананов и ананаса
Наталья МАЛКИНА
6 октября 2013 11:20
0
НАДО:
2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля.
ГОТОВИМ:
1. Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см.
2. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы.
3. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере.
4. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в холодильнике.
5. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях