27 ноября
Загрузить еще

Воздушное суфле из бананов и ананаса

НАДО: 
 
2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. 
2. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. 
3. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. 
4. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в холодильнике. 
5. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами.