НАДО: 1 сельдь,
1-2 яблока (в зависимости от посола, сладкие или кислые сельди),
1 луковицы,
10-12 ядер грецких орехов,
2 яйца,
3 столовых ложки майонеза,
3 столовых ложки зеленого лука.
ГОТОВИМ: Для приготовления паштета сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками.
Полученный паштет тщательно вымешать, заправив майонезом, сформовать в виде рыбы, "приделать" голову и хвост.
Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком и дольками сваренного вкрутую яйца. Можно нанести на селедку сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка или шприца.
Приятного аппетита!