НАДО на 6-8 порций:
1,5 стакана бурого риса
400 гр тыквы
1 небольшая головка брокколи
100 гр зеленого горошка
Светлое кунжутное масло
Кайенский перец, соль
Для приправы:
10 г сухих белых грибов
½ ч. ложки сухого тимьяна
½ ч. ложки чесночного порошка
5 горошин белого перца
Немного соли
ГОТОВИМ:
1.Рис с добавлением масла в течение 30 минут отвариваем на небольшом огне.
2. Мякоть тыквы нарезаем кубиками.
3.Головку брокколи разбираем на соцветия.
4.Горошек на 1-2 минуты заливаем кипятком.
5.В пароварку кладем тыкву на 15 минут, затем брокколи – еще 10 минут, горошек – еще 5 мин. Овощи приправить перцем и солью, сбрызнуть маслом.
6.Рис выложить, сбрызнуть маслом, сверху выкладываем паровые овощи. Посыпаем грибной приправой.
7.Готовим приправу: сухие грибы измельчаем в порошок, смешиваем с солью, сухим тимьяном, чесночным порошком и белым перцем.