27 ноября
Загрузить еще

Бурый рис с белыми грибами

НАДО на 6-8 порций:

 1,5 стакана бурого риса

 400 гр тыквы

 1 небольшая головка брокколи

 100 гр зеленого горошка

 Светлое кунжутное масло

 Кайенский перец, соль

Для приправы:

 10 г сухих  белых грибов

 ½  ч. ложки сухого тимьяна

 ½ ч. ложки чесночного порошка

 5 горошин белого перца

 Немного соли

 ГОТОВИМ:

 1.Рис с добавлением масла в течение 30 минут отвариваем на небольшом огне.

 2. Мякоть тыквы нарезаем кубиками.

 3.Головку брокколи разбираем на соцветия. 

 4.Горошек на 1-2 минуты заливаем кипятком.

 5.В пароварку кладем тыкву на 15 минут, затем брокколи – еще 10 минут, горошек – еще 5 мин. Овощи приправить перцем и солью, сбрызнуть маслом.

 6.Рис выложить, сбрызнуть маслом, сверху выкладываем паровые овощи.  Посыпаем грибной приправой.

 7.Готовим приправу: сухие грибы измельчаем в порошок, смешиваем с солью, сухим тимьяном, чесночным порошком и белым перцем.