27 ноября
Загрузить еще

Жаркое с говядиной и грибами

НАДО:

1 кг говядины, 3-4 ст л свиного жира, 100 г грибов, 3-4 шт лука репчатого, 2-3 моркови, 2 кг картофеля, 5-6 ст л подсолнечного масла, 1 ст сметаны, 0,5 л грибного отвара соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Промытую и очищенную от пленок говядину нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем солью и перцем, обжариваем. 2. Морковь и лук нарезаем, смешиваем с обжаренной говядиной и тушим до готовности. 3. Грибы отвариваем, нарезаем и обжариваем с луком. 4. Отдельно обжариваем картофель. 5. В каждый горшочек выкладываем одинаковое количество картофеля, тушеного мяса и грибов. Заливаем сметаной, грибным отваром и запекаем в духовке.