НАДО:
2 стакана муки высшего сорта
4 ст. ложки сахарной пудры
1 стакан молока
3 яйца
2 ст. ложки сухих дрожжей
100 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 ст. ложка (без верха) корицы
5-6 ст. ложек сахарной пудры.
ГОТОВИМ:
1. Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной, растворяем в нем 1 ст. ложку сахарной пудры и дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. В муку добавляем молоко с дрожжами, оставшуюся сахарную пудру и яйца. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и убираем в теплое место, подальше от сквозняков, на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
3. Холодное сливочное масло рубим ножом и вмешиваем его в тесто. Затем снова убираем его в теплое место, чтобы он поднялось.
4. Тесто обминаем руками и разделяем на небольшие шарики (примерно -20-25 шт). Шарики из теста оставляем на столе и тоже ждем пока они поднимутся (примерно 10 минут). Затем раскатываем их скалкой, придавая правильную прямоугольную форму.
5. Прямоугольники посыпаем корицей и сахарной пудрой, следя за тем, чтобы начинка не попадала на края.
6. Теперь сворачиваем круассаны по спирали, перекладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и даем еще раз подойти в течение 15 минут.
7. Выпекаем в горячей духовке примерно 15 -20 минут.