27 ноября
Загрузить еще

Домашние ароматные круассаны

НАДО:

 2 стакана муки высшего сорта

 4 ст. ложки сахарной пудры

 1 стакан молока

 3 яйца

 2 ст. ложки сухих дрожжей

 100 г сливочного масла

 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

 1 ст. ложка (без верха) корицы

 5-6 ст. ложек сахарной пудры.

ГОТОВИМ:

1. Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной, растворяем в нем 1 ст. ложку сахарной пудры и дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

2. В муку добавляем молоко с дрожжами, оставшуюся сахарную пудру и яйца. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и убираем в теплое место, подальше от сквозняков, на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.

3. Холодное сливочное масло рубим ножом и вмешиваем его в тесто. Затем снова убираем его в теплое место, чтобы он поднялось.

4. Тесто обминаем руками и разделяем на небольшие шарики (примерно -20-25 шт). Шарики из теста оставляем на столе и тоже ждем пока они поднимутся (примерно 10 минут). Затем раскатываем их скалкой, придавая правильную прямоугольную форму.

5. Прямоугольники посыпаем корицей и сахарной пудрой, следя за тем, чтобы начинка не попадала на края.

6. Теперь сворачиваем круассаны по спирали, перекладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и даем еще раз подойти в течение 15 минут.

7. Выпекаем в горячей духовке примерно 15 -20 минут.