НАДО:
1 кг твердых зеленых яблок
150 г сахара
250 г готового слоеного теста
Щепотка молотой корицы
ГОТОВИМ:
1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать на 4 части. Выложить на дно круглой силиконовой формы, присыпать корицей.
2. В сильно разогретую сковороду выложить небольшое количество сахара, все время помешивать, пока он не превратится в карамель. Затем в эту карамель добавить следующую порцию сахара и снова, помешивая, довести ее до образования однородной карамели. Таким образом растопить весь сахар.
3. Горячую карамель вылить на яблоки.
4. Размороженное тесто слегка раскатать, острым ножом сделать в нем 10-15 проколов и накрыть им яблоки.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.