27 ноября
Загрузить еще

Жаркое из тыквы в… тыкве!

НАДО: 1 небольшая круглая тыква (1,5 – 2 кг), 2-3 ст ложки растительного масла, 1,5 -2 моркови, 0,5 кг копченого окорока, 100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка меда, 1 л мясного бульона, молотый мускатный орех – на кончике ножа, соль и перец – по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Тыкву моем, вытираем на сухо. Срезаем с нее верхушку. Ложкой вынимаем из тыквы сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Мякоть сохраняем.
2. Лук, морковь, мякоть тыквы и окорок нарезаем кубиками. Обжариваем до легкой корочки.
3. Промытый изюм заливаем кипятком и даем ему размокнуть в течение 15-20 минут.
4. К обжаренным овощам добавляем горячий мясной бульон, изюм и мед. Солим. Доводим до готовности.
5. В самом конце приготовления добавляем молотый мускатный орех.
6. Тыкву прогреваем в горячей духовке около 10 минут.
7. Жаркое перекладываем в прогретую тыкву и подаем на стол.