Пенсильванский тыквенный торт
Наталья МАЛКИНА
26 октября 2013 09:26
0
НАДО:
225 г (10 ст. ложек) муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
125 г (1\2 стандартной пачки) сливочного масла
2 яйца
110 г (5,5 ст. ложек) сахарного песка
250 г отварной и натертой тыквы
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ч. ложка ванильного сахара
100 г вишни без косточек (можно замороженной)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 г сливочного сыра ("Филадельфия")
Ягоды вишни или смородины
ГОТОВИМ:
1. Натертую отварную тыкву соединяем с натертым свежим имбирем.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились с мукой.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
4. Тыкву с имбирем добавляем к сливочной массе и перемешиваем.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, вмешиваем в него вишню без косточек. Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
6. Готовое тесто выкладываем в круглую силиконовую форму и разравниваем поверхность.
7. Выпекаем 45 минут на среднем уровне разогретой до 180С духовки.
8. Украшаем: сливочный сыр слегка взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на торт. Ягоды выкладываем сверху на крем-сыр.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях