НАДО:
Куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.;
Маленький кабачок - 1 шт;
Стебель сельдерея - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.
соль, черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;
веточки кинзы по вкусу.
для клецек:
яйцо - 1 шт.;
зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу
ГОТОВИМ:
С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш.
Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут.
Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
Влить бульон, довести до кипения.
Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.
Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась идеальная клецка.
Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут.
Приятного аппетита!