НАДО:
600 г пшеничной муки,
200 г гречневой муки,
400 г сметаны,
50 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
2 яйца,
200 г грецких орехов,
50 г сахара,
250 мл молока,
50 мл растительного масла, соль.
ГОТОВИМ:
Для приготовления блинов c грецкими орехами в 250 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.
Выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло.
После того, как опара подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки, и теплое молоко c солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или перемелите в кофемолке) и добавьте в тесто.
Тесто тщательно взбейте венчиком. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.
Приятного аппетита!