НАДО:
2 свежих баклажана
1 крупный свежий помидор
половинка луковицы
1 - 2 зубчика чеснока
1 ч. ложка оливкового масла
молотый черный перец
соль, свежая зелень.
ГОТОВИМ:
1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть.
2. Сначала в блендере измельчаем лук с чесноком и зеленью. Затем к ним добавляем помидор и баклажанную мякоть и продолжаем измельчать еще несколько секунд ( в зависимости от мощности вашего блендера). Масса должна превратиться в некое подобие овощной кашицы, ни в коем случае не в пюре.
3. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
4. Готовую закуску можно подавать с поджаренными тостами или разложить в песочные корзиночки.